Herstellen einer Verbindung zu Ivanti Neurons für Desktop Management

Im Rahmen der V2022.3-Datenbankaktualisierung (siehe Upgrade für die Ivanti-Datenbank durchführen) wurde das neue Attribut Neurons-ID zu den Objekten Konfigurationselement und Benutzer hinzugefügt. Dadurch können Sie über den Knoten Externe Verbindungen in Desktop Manager ein Menüelement in Service Desk erstellen, das den ausgewählten Datensatz für das Konfigurationselement oder den Benutzer in Ivanti Neurons öffnet.

So konfigurieren Sie Desktop Manager zum Starten der Geräte- und der Benutzeransicht von Ivanti Neurons:

1. Wählen Sie in der Komponente Desktop Manager in der Struktur Managementsysteme den Knoten Externe Verbindungen aus.
  2. Klicken Sie in der Liste Aktionen auf Neue Verbindung.
  3. Weisen Sie der Verbindung in der Struktur Managementsysteme den Namen Neurons-Geräteansicht zu und drücken Sie die Eingabetaste.
  4. Legen Sie im Eigenschaftenraster folgende Werte fest:
    In CI-Prüfpfad einschließen: Wahr
    Menütitel: Neurons-Geräteansicht
    Anwendung: Lassen Sie dieses Feld leer, um die Webseite mit Ihrem Standardbrowser zu öffnen, oder fügen Sie den Anwendungspfad und die ausführbare Datei hinzu, um einen Browser festzulegen.
    Präfix: [Adresse der Ivanti Neurons-Instanz]/devices oder [Adresse der Ivanti Neurons-Instanz]/users
    Postfix: Lassen Sie dieses Feld leer.
    Debug: Falsch
  5. Klicken Sie auf Symbol Speichern.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die neue Verbindung Neurons-Geräteansicht und wählen Sie Neues Businessobjekt aus.
    Das Dialogfeld "Businessobjekt auswählen" wird geöffnet.
  7. Erweitern Sie die Struktur Businessobjekte, wählen Sie das korrekte Businessobjekt für das Gerät und dann in der Struktur Attribute die Neurons-ID aus.
  8. Klicken Sie auf OK und speichern Sie die Änderungen.
  9. Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Gerätetypen, die Sie mit Ivanti Neurons verknüpfen möchten.

Wenn Sie einen Incident in Web Access erfassen und ein CI eines Typs auswählen, der oben verknüpft wurde, können Sie mit der rechten Maustaste auf das CI klicken und im Popup-Fenster den Eintrag Neurons-Geräteansicht auswählen, um die zugehörige Geräteseite in Ivanti Neurons anzuzeigen.